Кулебяки с рыбой

Ингредиенты:
филе рыбы
3 банки по 0,5 л муки
3 яйца
0,5 л молока
2 пачки сухих дрожжей или 1 сырых
1 пачка сливочного маргарина
3 ст.ложки сахарного песка
1,5 ч. ложки соли
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезать на кусочки, посолить, оставить на 20 минут.
Молоко подогреть до 30 градусов.
Разделить муку на две части. Первые две банки высыпать в емкость.
Добавить дрожжи. Затем сахар и соль. Влить молоко. Добавить яйца.
Растопить сливочный маргарин. Добавить в тесто, хорошо перемешать.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Тесто должно подняться.
Выложить в подошедшее тесто последнюю банку муки.
Хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Оставить на столе еще на 30 минут.
Раскатать небольшой кусочек теста, выложить начинку.
Загнуть края кулебяки сначала с одного края.
Затем защипнуть с другой стороны. В серединку каждой кулебяки можно добавить немного сливочного масла, если рыба не очень жирная.
Подогреть противень в духовке, смазать маслом, выложить пирожки, дать постоять 10 минут.
Разогреть духовку до 150-200 градусов, запечь до готовности. Готовые кулебяки смазать растопленным сливочным маслом или маргарином.

Оставить комментарий