Маринованная цветная капуста

Ингредиенты на 1 литровую банку:
цветная капуста
4-5 горошин черного перца
2-3 гвоздики
1 маленькая палочка корицы
2 ст.л. 9% уксуса
Для маринада на 1 л воды:
50 г соли
25 г сахара
Капусту разделить на соцветия. Бланшировать в кипятке в течение 1 минуты. Если недодержать — капуста получится жесткой, если переварить — будет слишком мягкой.
Вынуть шумовкой из воды и положить в банки с предварительно разложенными специями.
Воду для рассола довести до кипения и растворить в ней соль и сахар. Залить капусту в банках кипящим рассолом. Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию на 10 минут. Затем вынуть, влить в каждую банку по 2 ст.л. уксуса. Закатать

Оставить комментарий