Вареники с печенью и гречневой кашей

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки,
200 г воды,
2 яйца,
5 г соли,
20 г сахара,
Для начинки
800 г печени говяжьей, 180 г крупы гречневой, 120 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, соль, перец черный молотый по вкусу.Приготовление:Замесить тугое тесто из муки, воды, яиц, соли, саха­ра. затем После того, как тесто постоит 20 мин, тоненько его раска­тать, вырезать кружочки Печень очистить от пленок, промыть, нарезать и об­жаривать, пока внутри не исчезнет краснота. Сварить рас­сыпчатую гречневую кашу. Репчатый лучок очень меленько порезать и спасеровать. Печенку и репчатый лук прокрутить через мясорубку, затем вымешать с гречневой кашей, добавить соль и черный молотый перец.Приготовить вареники с этим фаршем Вареники варить в подсоленной воде 10 мин, пока они не всплывут. Полить растопленным сливочным маслом. При подаче посыпать обжаренным луком.

Оставить комментарий