Креветки под молочным соусом

500гр креветок, 15гр укропа, 10шт картофеля, 2стол.ложки сливочного масла.
Для соуса: 1стакан молока, 1/2стакана воды, 2чай.ложки муки, 2стол.ложки сливочного масла, 3-4 головки лука.
Креветки разморозить, положить в подсоленную кипящую воду добавить укроп, 1стол.ложку соли. Варить до тех пор пока креветки будут ярко-оранжевые. Варить не дольше 5мин. Креветки оставить в бульоне на 15-20мин , чтобы были сочными. На дно посуды положить укроп , на них горячих креветок и полить с верху отваром. Можно залить креветки молочным соусом с луком. Для этого лук нужно нарезать мелко и обжарить, чтобы цвет не изменился. К луку добавить немного воды. Муку слегка поджарить без масла, развести горячим молоком и непрерывно помешивать , соединить с луком и варить 5мин. Добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения и добавить масло. На гарнир можно отварить картофель. При подаче креветок на тарелку , залить соусом , положить картофель и полить разогретым сливочным маслом.

Оставить комментарий