Котлеты из чечевицы

Ингредиенты:
Чечевица красная150 г
Помидоры400 г
Лук репчатый1 шт.
Карри1 ч. л.
Кинза свежая0.5 пучок
Перец чёрный молотый0.25 ч. л
Масло оливковое25 мл
Мука пшеничная4 ст.
Рецепт приготовления:
Для таких котлет понадобятся: чечевица, томаты, лук, карри, кинза или петрушка, растительное мало, соль, перец.
Лук почистить и мелко порубить ножом.
Чечевицу промыть и переложить в кастрюлю.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить на мелкие кубики.
В кастрюлю с чечевицей выложить лук и помидоры. Добавить 3 столовых ложки воды, поставить на слабый огонь и тушить 20 минут, периодически перемешивая.
Затем в кастрюлю добавить мелко порубленную зелень, карри, соль и перец по вкусу. Готовить ещё 10 минут. Следить за тем, чтобы каша не пригорала, при необходимости добавить воды. Снять с огня и остудить.
Из чечевичной каши сформировать котлетки и обвалять их в муке.
Обжарить котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Котлеты подавать с салатом из овощей, с гарниром или без.

Оставить комментарий