Суп с рисовой лапшой и сыром тофу

Ингредиенты:
Основные ингредиенты
Лапша рисовая150 г
Тофу300 г
Бульон овощной400 мл
Паприка сладкая3 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное20 мл
Для маринада
Соус соевый5 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Перец красный молотый0.25 ч. л.
Рецепт приготовления:
Для такого супа возьмите: сыр тофу, рисовую лапшу, зубчик чеснока, соевый соус, овощной бульон, специи (молотая сладкая паприка, красный перец), растительное масло без запаха.
В миске смешать соевый соус с красным молотым перцем, выдавить зубчик чеснока и перемешать.
Тофу положить в соевый маринад и оставить на 3 минуты.
Затем каждый кусок тофу обвалять в сладкой молотой паприке.
Хорошо разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить тофу с двух сторон до золотистой корочки. Весь процесс занимает приблизительно 8 минут.
Кусочки переворачивайте бережно, чтобы они не развалились. Делать это удобно кулинарными щипцами.
Рисовую лапшу замочить на 5 минут в холодной воде. Затем промыть.
Лапшу разложить по порционным глубоким ёмкостям. Овощной бульон довести до кипения и немного посолить.
Сверху выложить жаренный тофу и залить овощным бульоном. Подавать немедленно.

Оставить комментарий