Салат из печёных овощей с гранатовым соусом

Ингредиенты:
Баклажаны500 г
Помидоры300 г
Перец сладкий1 шт.
Чеснок1 зубчик
Соус Наршараб20 мл
Соль4 щепотки
Перец чёрный молотый4 щепотки
Масло оливковое2 ст. л.
Базилик фиолетовый свежий10 г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить это блюдо возьмите: баклажаны, томаты (лучше твёрдые), сладкий перец, чеснок, лук, соус Наршараб, растительное масло, зелень (базилик, кинзу или петрушку).
Баклажаны, томаты и перец помыть. Выложить на противень, устеленный пергаментной бумагой. Отправить запекаться в разогретую до 160 °C духовку.
Баклажанам необходимо 40-60 минут, в зависимости от размера. Помидоры и перец можно вынимать через 20 минут. Дать остыть.
Баклажаны остудить, снять кожицу и нарезать кубиками.
Помидоры, перец, лук и чеснок очистить от кожуры. Лук нарезать тонкими полукольцами, остальные овощи мелко порубить.
В глубокой ёмкости смешать баклажаны, перец, лук, томаты, чеснок и зелень (мы ограничились свежим базиликом). Заправить салат оливковым маслом, соусом Наршараб, свежемолотым чёрным перцем, и посолить (у нас чесночная соль). Перемешать и подавать с лавашом или питой.

Оставить комментарий