Сырный паштет со сладким перцем

Ингредиенты:
оливки (без косточек) — 120г.
сладкий перец (красные и зеленые) — 750г.
соль, перчик — по вкусу
томатный соус — по вкусу
оливковое масло — 100 миллилитров
чеснок — 2 кусочка
базилик — 1 связка
крем Bonjour (с кусками зелени) — 500г.
Приготовление:
Печку нагреть до 220С. Стручки перца кисточкой помазать маслом, запекать на противне, пока на кожице не появятся пузыри. Вытащить, закрыть влажным полотенцем, охладить. Убрать кожуру, порезать стручки напополам, убрать семена и перегородки. Крем Bonjour порциями выложить в тарелку и ложечкой понемножку растирать с оливковым маслом. Оливки порезать маленькими колечками. Чеснок отжать через пресс. Базилик промыть, промокнуть салфеткой и очень мелко нарезать. Все перемешать с кремовой массой. Присолить и приперчить.
Формочку выстлать прозрачной пленкой так, чтоб она легонько свешивалась за края. На низ выложить тоненький ряд перца. Сверху лопаткой положить ряд крема Bonjour и выровнять поверхность. Так рядами выкладывать перец и сырок. Закончить слоем перца. Паштет закрыть пленкой, на нее выложить досочку и груз для гнета. На ночь положить в холодильник.
Паштет опрокинуть на блюдо и убрать пленку. Порезать кусками и подавать с томатным соусом.

Оставить комментарий