Мясо с перцем в сметане

Ингредиенты:
говядина — 300 — 500г
болгарский перец — 1шт
перец чили — 1шт (не очень острый)
чеснок — пара долек
сметана -100г
пол стакана бульона
оливки — пол банки
одна крупная луковица
специи

Это очень сытный и вкусный, но простой рецепт.

Говядину отбиваем, режем на кубики.

Перец шинкуем, чеснок и чили режем как можно мельче. Кстати,если вы не любите острое, то чили можно вообще не добавлять

Лук и оливки так же шинкуем.

Во время готовки я люблю маленькие ритуалы, такие как — натереть смесь из душистых горошинок перца в маленькой керамической ступке. С свежемолотым перцем мясо ароматнее и вкуснее!

Ставим сотейник на средний огонь. Кладем туду лук, обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем мясо,кидаем часть специ,солим,пару минут обжариваем

Добавляем болгарский перец, чили, оливки и чеснок. еще минут 5 жарим.

Добавляем пол стакана бульона, оставшиеся специи и тушим. Пробуем, если не хватает соли, то добавляем еще.

Когда,мясо станет мягким, а большая часть жидкости выпарится, убавляем огонь. Добавляем сметану и тушим еще минут 5.

Оставить комментарий