Лагман по-узбекски

Ингредиенты:
для теста лапши:
мука — 3 стакана
вода — 1 стакан
соль — 1 ч. л
для соуса:
говядина (мякоть) — 350г
масло топленое — 3 ст. л.
лук репчатый — 2 головки
морковь — 4 шт.
редька — 1/2 шт
сладкий перец — 4 стручка
помидоры — 3-4 шт.
картофель — 4 шт.
чеснок — 8 долек
мясной бульон — 4-5 стаканов
соль
перец — по вкусу
зелень петрушки или сельдерея — по вкусу.
Приготовление:
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым», кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

Оставить комментарий