Украинский борщ

Ингредиенты для украинского борща (на 3 л):
— свинина или говядина (можно кости с мясом) — 300 — 400 г
— картофель — 2-3 шт.
— свекла (средняя) — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— капуста — 250 г
— лук репчатый — 1 шт.
— томатный соус — 2-3 ст. л.
— растительное масло
— лимонная кислота — щепотка
— чеснок — 3-4 зубчика
— соль, перец — по вкусу
Способ приготовления украинского борща
1. Мясо бросить в кипящую воду и собрать пенку. Варить бульон на медленном огне 1-1,5 часа, периодически снимая пенку, посолить.
2. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в готовый бульон.
3. Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю.
4. Свеклу нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
5. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
6. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, немного обжарить и добавить свеклу. Тушить на медленном огне, до мягкости свеклы, добавить немного лимонной кислоты, чтобы свекла не потеряла цвет. Когда свекла будет готова, добавить томатный соус, еще потушить минутки 2 и можно заправлять этой массой борщ.
7. Довести борщ до вкуса, если кто любит сладковатый вкус — добавить немного сахара.
8. В самом конце добавить измельченный чеснок.
Дать немного настояться, разлить по тарелкам. Добавить сметану и зелень.

Оставить комментарий