Жареные пельмени

Ингредиенты:
Пельмени — 20 шт
Масло растительное
Вода — 0,5 стак.
Соль
Перец черный (желательно, свежемолотый)
Приготовление:
Мороженные пельмени (покупые ли, или слепленные собственноручно по излюбленному рецепту) выложить на сковородку, смазанную растительным маслом. Поставить на огонь, слегка меньше максимального.
Посолить и поперчить по-вкусу. Я использую свежемолотый черный перец и немножко майрана — они придает блюду особую аппетитность, но чисто теоретически, можно применять любой набобор специй.
Когда пельмешки поджарятся до румяности с подной стороны, перевернуть их и посолить/поперчить с обратной стороны.
Когда пельмени подрумянятся с обратной стороны, увеличить огонь до максимального, залить водой так, чтоб она покрывала дно примерно на пол сантиметра и закрыть крышкой.
Как только вся вода выпарится (не позже и не раньше) снять с огня. И, вуаля! Блюдо готово! 😉 Можно подавать с любым соусом, с майонезом, с кетчупом, с уксусом, это уж дело вкуса.

Оставить комментарий