Сырник с клубникой

Ингредиенты:
на форму 20 см:
500 г жирного творога (9-18%)
2/3 стакана сахара
2 яйца
1 ст л муки
2 ст л крахмала
сок 1 лимона
1 ч л ванильного экстракта
300 г клубники
150 г печенья
50 г растопленного сливочного масла
Духовку разогреваем до 180 гр.
Печенье измельчаем в мелкую крошку, смешиваем со сливочным маслом.
Форму выкладываем бумагой для выпечки, сверху выкладываем основу из печенья.
Смешиваем протертый через сито творог, сахар, яйца, муку, крахмал, ваниль и лимонный сок до однородности. Выкладываем на печенье. Сверху раскладываем клубнику (если не крупная — целиком). Выпекаем 60 минут. Охлаждаем и убираем в холодильник на 12 часов.

Оставить комментарий