Куриные котлеты в духовке

Вам понадобится:
Куриная грудка 700 г
Молоко 50 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Укроп 30 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Йогурт натуральный 125 мл
Каперсы 15 г
Мясо куриных грудок без кожи измельчите с вместе с молоком и луковицей как можно лучше, чтобы получился однородный фарш.
У вымытого и обсушенного укропа отрежьте грубые стебли, а листочки мелко нарежьте.
Очищенный от семян и белых прожилок перец тоже нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте овощи в фарш, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки. Влажными руками сформируйте котлеты (берите 1 ст.л. фарша на одну котлету) и разложите их на противне. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Эти котлеты важно не пересушивать, следите.
Пока котлеты готовятся, мелко нарежьте оставшийся укроп без стеблей и чеснок. Чеснок смешайте со щепоткой крупной морской соли и разотрите в ступке до пастообразного состояния. Измельчённый укроп соедините со сметаной и чесночной пастой, хорошо перемешайте, добавьте несколько каперсов. При желании вместо сметаны можно использовать густой нежирный йогурт.
Готовые котлеты подавайте горячими со сметанным (йогуртовым) соусом.
В качестве гарнира можно приготовить «лапшу» из цуккини. Для этого нарежьте цуккини с помощью овощечистки на тонкие ленты и пропарьте на сковороде под крышкой с парой ложек соевого соуса.

Оставить комментарий