Кус-кус с овощами

Ингредиенты:
морковь 1 шт.
куриный бульон 300 мл.
соль 1/4 ч.л.
листья салата 3-4 шт.
болгарский перец 1 шт.
кус-кус 150 гр.
репчатый лук 1 шт.
масло оливковое 3-4 ст.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
помидоры черри 2-3 шт.
листья петрушки 2-3 шт.
Способ приготовления
1. Лук очистить, мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
2. В глубоком сотейнике нагреть оливковое, на среднем огне. Пассеровать лук, морковь, затем добавить перец, помешивая, пока овощи не станут мягко хрустящими. Посолить, поперчить.
3. В овощную смесь влить бульон, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения на сильном огне. Затем добавить кус-кус и всё хорошенько перемешать.
4. Закрыть сковороду крышкой, снять с огня, дать постоять 5-7 минут. Нужно постоянно разрыхлять кус-кус вилкой, чтобы он не слипся. Гарнир готов!

Оставить комментарий