Тушенная куриная печень в горшочке

Ингредиенты
куриная печень – 400 г
стручковая фасоль – 150 г
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
сыр – 100 г
майонез – 1 ст.л.
зелень укропа – 1 пучок
лимонный сок – 1 ст.л.
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Для начала нужно вымыть фасоль, потом крупно её нарезать и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом объемом 1 ст.л., посолить и полить лимонным соком. Затем тушите её не забывая при этом помешивать на среднем огне в течение 3 минут. Дальше нужно заняться куриной печенью. Куриную печень нужно тщательно вымыть и выложить на сковородку с оставшимся разогретым растительным маслом, сверху посолить и поперчить. Затем жарить на среднем огне около 3 минут.
Теперь очистите и вымойте лук, а потом нарежьте его кольцами. Помидор также нужно вымыть и нарезать кружочками. Дальше натрите сыр с помощью крупной терки. Зелень укропа нужно нарубить предварительно вымыв. Подготовленные продукты выложите в горшочек для запекания соями: куриная печень, лук, фасоль, помидор, сыр. Обязательно поливать каждый слой майонезом. Затем поставьте в разогретую до 120 градусов духовку и тушите 10 минут. После приготовления посыпьте сверху блюдо зеленью укропа.

Оставить комментарий