Варенье из чернослива

Ингредиенты
чернослив — 1 кг
сахар — 800 г
корица молотая — 1 ч. л.
коньяк — 90 мл
пектин (желфикс) — 40 г
Способ приготовления
Сливу помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Затем засыпаем сливу сахарным песком и выдерживаем в эмалированной таре 20 мин., или пока не пустит сок. Варим, помешивая, приблизительно 30 минут, чтоб слива стала мягкой!
После чего добавляем корицу и коньяк и варим 10 минут. Чуть остужаем, всыпаем пектин (желфикс), возвращаем варенье на плиту, после того как варенье закипит варим еще 10 мин.
Варенье готово.
Разливаем в чистые, сухие банки, остужаем и убираем в холодильник.

Оставить комментарий