Индейка с брокколи и имбирем.

Ингредиенты:
100 г соцветий брокколи
перышки зеленого лука
1 ч. ложка кукурузного крахмала
3 ст. ложки устричного соуса
1 ст. ложка темного соевого соуса
120 мл куриного бульона
2 ч. ложки лимонного сока
3 ст. ложки оливкового масла
450 г индейки нарезать на полоски
1 маленькая луковица (нарезать)
2 зубчика чеснока (истолочь)
2 ч. ложки тертого корня имбиря
соль и молотый черный перец
Приготовление:
Разберите брокколи на мелкие соцветия, а стебли нарежьте тонкими диагональными полосками.
Измельчите белую часть зеленого лука, а зеленую часть нашинкуйте.
Насыпьте в миску кукурузный крахмал.
Подмешайте устричный соус, чтобы получилась жидкая паста, затем добавьте соевый соус, бульон и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Сильно разогрейте вок, влейте масло и хорошо разогрейте. Положите в масло индейку и обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая. Полоски мяса должны стать золотистыми и хрустящими по краям. Выньте индейку и держите в теплом месте.
Добавьте оставшееся масло в вок и обжаривайте лук, чеснок и имбирь на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая. Увеличьте огонь, добавьте брокколи и жарьте 2 минуты, помешивая.
Вновь положите индейку в вок, добавьте смесь с кукурузным крахмалом, измельченный зеленый лук, соль и перец. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Соус должен загустеть.
На стол подавайте сразу.

Оставить комментарий