Тушеная капуста с копченым мясом

Ингредиенты
капуста — 1 кочан среднего размера
морковь — 1 шт. средняя
лук репчатый — 1 шт.
томаты — 2 шт. (можно заменить томатной пастой или кетчупом)
мясо копченое (ветчина, балык) — 300 г
масло растительное
соль, сахар, перец черный молотый
специи по вкусу
Способ приготовления
Кочан капусты тонко шинкуем и немного отжимаем руками для того, чтобы капуста была мягче. (Но если вы готовите молодую капусту, то есть этого сезона, то отжимать необязательно, она и так получается очень нежной).
Луковицу чистим и режем полукольцами.
Морковку тоже очищаем и нарезаем дольками.
Томаты моем и режем мелкими кубиками.
Мясо нарезаем небольшими брусочками.
Наливаем в сотейник растительное масло, разогреваем его и добавляем капусту. На большом огне обжариваем капусту в течение нескольких минут, постоянно переворачивая, чтобы она не пригорела.
После этого добавляем в сотейник порезанный лук и натертую морковь. Снова все перемешиваем и обжариваем уже на среднем огне в течение 5 минут.
Потом кладем томаты или томатный соус, специи, соль, сахар, перец. Можно также добавить лаврушку. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.
Через полчаса добавляем к капусте копченое мясо, порезанное брусочками, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут.

Оставить комментарий