Фаршированная свекла

На 4 порции:
• 4 маленькие свеклы,
• 2 луковицы,
• несколько листьев зелёного салата,
• небольшой кусок сыра «фета»,
• ложка бальзамического уксуса,
• несколько ложек оливкового масла,
• рафинированное масло для обжарки лука,
• тмин,
• морская соль,
• черный перец.
Приготовление:
1. Тщательно вымыть всю свеклу, промокнуть бумажным полотенцем, завернуть каждую в фольгу и запечь в ДуХОВКе при 200° до готовности.
(40 минут-час)
2. Лук порезать и обжарить до хрустящего состояния.
3. С готовой свеклы с помощью маленького ножа вынуть серединку и нарезать ее кубиками.
4. Кубики свеклы перемешать с жареным луком, посолить (учитывая соленость сыра!) и наполнить свекольную «чашечку», аккуратно добавляя сыр «фета», чтобы он не потерял белый цвет.
5. Приготовить заправку: оливковое масло немного сбить вилкой с ложкой бальзамического уксуса, добавить свежемолотый черный перец и тмин.
6. Полить каждую свеколку заправкой и выложить на салатные листья.

Оставить комментарий