Свекла с черносливом и медом

Ингредиенты
свекла — 1 кг
чернослив — 0,5 кг
мед — 70 г
соль — 15 г
вода — 1 л
уксус — 1 ст.л.
Способ приготовления
Свеклу ополаскиваем, очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой соломкой. Чернослив тщательно промываем и удаляем косточки. Свеклу и чернослив укладываем в банки. Для маринада 70 г меда и 15 г соли растворяем в 1 л воды, варим на небольшом огне, добавляем перец, специи по вкусу и 1 столовую ложку уксуса. Доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем свеклу с черносливом. Банки прикрываем крышками, стерилизуем около 20 мин, закатываем и оставляем остывать, перевернув вверх дном.

Оставить комментарий