Куриная печень в сметане

Ингредиенты:
500 г куриной печени (печени цыпленка),
растительное масло,
2 средних помидора,
луковица,
адыгейская соль,
стакан сметаны
Печень промываем, даем стечь воде, очищаем от жилок и всего, что не печеночного цвета. Нарезаем небольшими полосками.
Обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла на медленном огне 10 минут.
Добавляем измельченные помидоры. Если не поленитесь убрать с них шкурки, будет великолепно. Тушим до размягчения помидоров.
Вливаем в печень стакан сметаны. Добавляем адыгейскую соль или обычную соль + специи). Тушим под крышкой еще 5-7 минут.
Режем мелко лук (у меня порей), помещаем в сковороду, тушим до готовности (это еще минут 5). Некоторые кусочки печени можно подавить вилкой, чтобы подливка стала гуще.
Печень в сметане получается очень нежной, соус очень вкусный, а на гарнир так и просится такое же нежное картофельное пюре из молодого картофеля.

Оставить комментарий