Ленивые голубцы

Ингредиенты
Фарш — 600 гр.
Рис — 1 стакан
Капуста — 200 гр.
Соль ,перец
Томатный сок с мякотью ( можно томатную пасту) — 1/2 л
Сахар — 2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
1) Солим и перчим фарш. Смешиваем с рисом.
2) Мелко шинкуем капусту и добавляем ее к рису с фаршем.Хорошо перемешиваем.
3) Из полученной массы формируем среднего размера шарики и обжариваем их на растительном масле со всех сторон.
4) Полученные голубцы заливаем томатным соком с мякотью, добавляем по вкусу специи, чеснок , сахар и на маленьком огне тушим под крышкой 60 минут. При необходимости добавляем немного томатного сока или воды.
5) Подаем готовое блюдо со сметаной, посыпаем зеленью.

Оставить комментарий