Солянка с креветками

Ингредиенты:
креветки – 350 гр.
соленые огурцы (крупные) – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
маслины (без косточек)– 10 шт.
оливки (без косточек) – 6 шт.
лимон
паста томат – 2 ст. ложки
лист лавровый, перец, соль
зелень петрушки
Способ приготовления:
1) Мелкими кубиками нарезаем лук и пассеруем на масле. Томатную пасту разводим водой , добавляем к луку и тушим.
2) Огурцы чистим от кожи и мелко нарезаем (можно потереть на крупной терке).
3) В подсоленной воде отвариваем креветки, очищаем от панциря и разрезаем пополам.
4) Доводим до кипения воду и кладем туда лук пассерованный с томатной пастой, вареные креветки, огурец , оливки и маслины. Кипятим 5-7 минут. Добавляем зелень и специи.
5) Даем настояться 20 минут. На стол подаем с тонкими ломтиками лимона и сметаной.

Оставить комментарий