Паровые котлеты из индейки с зеленью

Состав
Филе индейки 600 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Петрушка 100 г
Соль ½ ч.л.
Фасоль зеленая стручковая 400 г

Мясо грудки индейки измельчаем до состояния однородного фарша в блендере или мясорубке вместе с луковицей. Добавляем много мелко нарезанной зелени петрушки, солим.

Фарш тщательно перемешиваем и влажными руками делаем котлеты. Укладываем в пароварку так, чтобы между котлетами оставалось немного свободного места.

Выбираем нужное время приготовления. Для котлет среднего размера хватит 20 минут (по 10 с каждой стороны), чтобы они были готовы.
Во вторую емкость высыпаем фасоль Готовить фасоль надо около 10 минут.

Готовые котлеты должны потерять розовый оттенок, в том числе внутри.
Подавайте с фасолью. Фасоль будет несоленой, поэтому можно слегка полить ее соевым соусом при подаче.

Оставить комментарий