Свинина с нутом и картофелем

Ингредиенты:
700 г свинины, порезанной крупным кубиком
700 г картофеля, очищенного и крупно порезанного
1 стакан нута, замоченного на ночь и отваренного до готовности
500 г пассаты из помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ч л гарам масала (или гарам масалЫ — как правильно-то?)
100 г замороженного шпината
растительное масло, соль
Способ приготовления:
1 зубчик чеснока пропускаем через пресс, добавляем 1 ч л гарам масалы и маринуем свинину полчаса.
Лук и оставшийся чеснок мелко нарезаем.
Разогреваем в казане растительное масло и быстро обжариваем свинину. Добавляем лук и чеснок, томим вместе 5 минут, посыпаем оставшейся гарам масалой и жарим еще минуту.
Добавляем томаты, нут и 2 стакана воды, доводим до кипения и тушим до готовности мяса. Добавляем картошку и на слабом огне еще тушим, теперь уж до готовности картофеля. Солим и добавляем шпинат. Еще пара минут на огне и готово!

Оставить комментарий