Маринованные помидоры черри

В пикантном маринаде с винным уксусом, горчицей и укропом
Ингредиенты:
1 кг помидоров черри
2 небольшие луковицы
500 мл винного уксуса
125 мл воды
1/2 стол, ложки соли
1/2 стол, ложки сахара
2 бутончика гвоздики
1 чайн. ложка перца горошком
1/2 стол, ложки семян горчицы
4 небольшие веточки укропа
Способ приготовления:
1) Помидоры черри вымыть холодной водой, обсушить, плодоножки аккуратно удалить, помидоры наколоть зубочисткой. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.
2) Для маринада винный уксус смешать с водой, добавить сахар, соль, перец горошком, семена горчицы и гвоздику. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Дать слегка остыть.
3) В стерилизованные банки положить нарезанный кольцами лук. Затем уложить помидоры. В каждую банку добавить по небольшой веточке укропа. Залить теплым маринадом и укупорить. Банки с помидорами перевернуть горлышком вниз и накрыть полотенцем до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Оставить комментарий