Овсяные палочки с сыром

овсяные хлопья — 1 стакан
мука — 1/2 стакана
сливочное масло — 4ст.л.
голландский сыр — 50гр
молоко — 3-4 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания формы


В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.

Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр.

Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм

…и нарезать на полоски шириной 1см.

Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.
Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).
Подавать в теплом или холодном виде.

Оставить комментарий