Маринованные кальмары

Ингредиенты:
Кальмары500 г
Лимон1.5 шт.
Перец чили свежий0.5 шт.
Чеснок2 зубчик
Петрушка свежая0.5 пучок
Соль2 щепотка
Масло оливковое80 мл
Рецепт приготовления:
Для приготовления блюда возьмём кальмары (предварительно размороженные), чеснок, острый перец, петрушку, лимоны и оливковое масло.
Петрушку и чеснок мелко порубить, перец нарезать тонкими кольцами.
Кальмары хорошо помыть и нарезать кольцами толщиной 1-0,5 см.
Лимоны тщательно помыть и снять цедру с 1 лимона.
Приготовить маринад: соединить петрушку, перец, чеснок, цедру лимона, сок 1,5 лимонов, 50 мл оливкового масла и соль по вкусу.
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить кальмары 2-3 минуты, аккуратно помешивая.
Затем выложить кальмары в приготовленный маринад и дать настояться 20-30 минут. Подавать блюдо охлаждённым.

Оставить комментарий