Салат юго-восточный (теплый)

Ингредиенты:
Рис – 80 г. (до приготовления)
Сладкий перец – 2 шт.
Редис – 7-10 шт.
Консервированный ананас (кусочки) –1 банка
Зеленый лук – пучок
Обжаренный арахис – 100 г.
Подсолнечное масло
Рисовый уксус
Соевый соус
Горчица


Рис отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Перец порезать четвертькольцами

Редис порезать половинками кружочков.

Зеленый лук измельчить.

С ананасов слить лишнюю жидкость.

Арахис немного измельчить (на половинки).

Для заправки взять соевый соус, растительное масло, рисовый уксус и горчицу.
Смешать ингредиенты соуса в пропорции 2:2:1:1.
Салат подавать теплым.

Оставить комментарий