Патиссоны фаршированные.

Ингредиенты:
2 средних патиссона
400 г печени (можно индейки, говядины, курицы)
50 г сухих грибов
2 луковицы
2 помидора
50 г тертого сыра
соль, перец
3 ст.л. растительного масла


Для начала необходимо вымыть патиссоны, срезать верхушки с плодоножками и ложкой вынуть сердцевину.

Грибы замочить в теплой кипяченной воде на 15 минут, откинуть на дуршлаг и промыть. В это время пока грибы отмокают, можно взять две луковицы и нарезать полукольцами.

Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.

А так же помыть и порезать печень, тоже небольшими кусочками.

После этого берем сковороду, разогреваем там растительное масло и обжариваем грибы вместе с луком около 5 минут.

Кладем в сковороду печенку и готовим еще 6 минут. Добавляем помидоры, соль и перец. Все хорошо перемешать и снять с огня.

Укладываем начинку в наши очищенные патиссончики, сверху присыпаем сыром. Не забудьте накрыть патиссоны крышечками-верхушками. Как все готово необходимо сбрызнуть патиссоны растительным маслом, что бы они красиво зажарились в духовке.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Оставить комментарий