Печень в вишневом соусе

Ингредиенты:
1 килограмм куриной печени;
0,5 килограмма вишни (можно использовать замороженную вишню);
0,5 чайной ложки корицы;
0,5 столовой ложки какао;
1-1,5 стакана водки;
1 столовая ложка меда;
30 грамм кунжутных семечек;
30 грамм тыквенных семечек;
листья салата;
растительное масло;
соль.


Вначале на растительном масле аккуратно обжарьте куриную печень, приблизительно 3-4 минуты. Когда увидите, что проступила сукровица, немедленно переворачивайте печенку на другой бочёк и снова ждите появления сукровицы. В конце посолите

Теперь беремся за вишневый соус. Сначала удалите косточки из вишен. Затем налейте в емкость водку, высыпьте туда вишни и поставьте на небольшой огонь.

Когда объем жидкости уменьшится — время добавлять корицу (ее вкус почти не чувствуется, но вкус вишни более выразительный), мед (мед можно заменить сахаром)

и какао. Соус будет готов, когда ягоды «сморщатся»

На тарелке разложите листья салата,

на них аккуратно уложите кусочки печенки, полейте соусом и украсьте кунжутными и тыквенными семечками

Оставить комментарий