Кокосовый пирог

Состав:
Кефир 1% — 225 мл.
яйцо — 1 шт
Кокосовая стружка — 50 г.
сахар- 110 г. + 2 ч.л. для обсыпки
разрыхлитель — 1 ч.ложка
ванилин — 1 ч. ложка
мука -Высший сорт — 120 г. + цельнозерновая 75 г.
Сливки для пропитки 10 % — 100 мл.


Кокосовую стружку залить 125 мл. кефира
Перемешать и оставить на 30 минут

Просеять муку
Смешать яйцо с сахаром
Добавить к желткам с сахаром муку, ванилин и разрыхлитель
Добавить оставшийся кефир

Залить в смазанную маслом форму
Посыпать сверху смесью сахара и кокосовой стружки

После чего в раскаленую до 200 грудусов духовку до готовности. Когда пирог подрумянится закрывайте сверху фольгой.
Когда пирог готов, достаем из духовки, по желанию с помощью зубочистки протыкаем равномерно по всей поверхности и проливаем сливками

Оставить комментарий