Винегрет с копченой мойвой и майонезом

Из традиционного набора нам понадобится: вареные свекла, картошка и морковка; лук.
Из нетрадиционного: майонез и копченая мойва.
Все делаем, как обычно: режем мелкими кубиками свеклу, морковку и картошку, которые заранее сварили в кожуре, остудили и очистили.
Лук я обычно ошпариваю кипятком, чтобы ушла лишняя горечь и сильный запах.
Теперь подготовим мойву, сначала отделяем голову и вычищаем внутренности, вытаскиваем хребтовую косточку (она очень легко удаляется) вместе с хвостом, получаем распластанную рыбку, у которой еще нужно снять мясо с кожицы. Заметьте – не наоборот. Поддеваем мясо от середины, где был хребет, оно легко снимается с рыбной шкурки токими полосочками. Делается это очень просто, не беспокойтесь, если рыбка свежая, не пересушенная, долго возиться не придется. Полученные полосочки мойвы мелко режем.
Складываем все нарезанные компоненты салата в большое блюдо, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
Теперь осталось переложить все в салатник, украсить – и к столу

Оставить комментарий