Чайное суфле

Состав:
Черный чай – 3 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Цедра лимона (лайма) – 1 шт.
Сахар – 150 г (Мне кажется, что количество сахара не должно быть жестким, его можно класть по вкусу).
Вода – 500 мл
Сливки 22% — 250 мл
Желатин – 15 г
Яичные желтки – 8 шт.

Чай, корицу и лимонную цедру залить кипятком. Дать настояться 10-15 минут под крышкой.

Желтки отделить от белков и перемешать.

Половину готового чая остудить и добавить в него желатин. Дать ему разойтись и раствориться. В другую половину добавить сахар.

В желтки понемногу добавить горячий чай и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревать до загустения.

В яичную смесь налить сливки, дать им полностью раствориться. Добавить растворенный в чае желатин.

Разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать лучше всего со взбитыми сливками.

Оставить комментарий