Маринованные белые грибы

Берем 1 кг сухих хорошо очищенных белых грибов, нарезаем, помещаем в кастрюлю с холодной водой и солим (1,5 ст. л.).
Благодаря соли, грибы активно начинают отдавать свой сок и при этом сильно уменьшаются в объеме.

Количество воды берем в соотношении половина от объема грибов. На медленном огне, аккуратно помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения.

Перед закипанием бросаем на кончике ножа лимонную кислоту. Лимонная кислота поможет сберечь цвет грибов. В момент закипания выделяется пена, которую нужно тщательно собрать ложкой.

После снятия пены добавляем: гвоздику – 5-6 шт, корицу — треть ч.л, несколько горошин душистого перца. После закипания проварить 12-15 минут. К моменту готовности, грибы осядут на дно. На 10й минуте варки важно бросить 2-3 листочка лаврового листа.

Перед тем, как снять с огня добавляем столовый 6% -ый уксус – 1,5 -2 столовых ложки.
Далее берем обработанные кипятком банки, перелаживаем в них грибы и заливаем маринадом.

Оставить комментарий