Курица с брюссельской капустой

Состав:
Куриные бедрышки без костей – 700 г
Брюссельская капуста – 400 г
Сметана – 250 г
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Пармезан – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика

Курицу обжариваем на сильном огне без масла в течение 5-7 минут.

Форму для духовки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки курицы одним слоем. Чеснок режем и раскладываем между кусками курицы.

Сметану и соевый соус соединяем в миске. Брюссельскую капусту кладем к курице и заливаем сметанным соусом.

Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 50-60 минут до готовности. Чтобы сыр не подгорал, сверху форму можно закрыть фольгой примерно на половину времени приготовления.

Оставить комментарий