Паста с рикоттой и томатами

Ингредиенты:
Основные ингредиенты
Спагетти500 г
Соль1 ч. л.
Соус
Помидоры 500 г
Сыр Рикотта 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Масло оливковое 20 мл
Перец острый 1 шт.
Перец чёрный молотый 3 щеп.
Соль 0. 5 ч. л.
Рецепт приготовления:
Лук порубить на средние кубики.
1 зубчик чеснока порезать соломкой, 1 зубчик натереть на мелкую тёрку или мелко порубить ножом.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук, нарезанный соломкой чеснок и перец чили. Обжарить до прозрачности лука. Если вы не любите острую пищу, то перец можно вынимать сразу после готовности лука.
Добавить рубленные томаты. Тушить без крышки 10 минут на слабом огне.
В сковороду добавить рикотту, 2-й зубчик чеснока. Посолить, поперчить и перемешать. Подержать на огне 3 минуты и снять.
В кастрюлю влить большое количество воды, сразу посолить и отварить спагетти «аль денте».
Спагетти заправить томатным соусом с рикоттой и подавать к столу.

Оставить комментарий