Курица в слоеном тесте

Ингредиенты:
Куриное филе 3 шт;
Лук-порей 3 шт;
Слоеное тесто 250 гр;
Сливки 100 мл;
Вино белое 50 мл;
Яйца куриные 1 шт;
Мак 1 ч.л;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем.
На чистой сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанный лук-порей (только белую его часть). Затем добавить обжаренную курицу, влить белое вино и сливки. По вкусу приправить солью и перцем. Тушить на медленном огне, пока вся жидкость не испарится. Остудить.
Разогреть духовку до 180° C.
На пергаменте немного раскатать слоеное тесто. На середину теста выложить куриную начинку. Тесто в обе стороны от начинки разрезать на полосы шириной в 2 см. Верхний и нижний свободные края теста уложить на курицу, боковые полоски теста складывать попеременно друг на друга, чтобы на поверхности получилась «косичка» (или плетенка).
«Косичку» смазать взбитым яйцом, посыпать маком. Запекать в духовке в течение 20-25 минут.

Оставить комментарий