Блинный пирог с савойской капустой

Для блинов
1 50 г муки | соль 2 50 мл молока, 4 яйца
1 яичный желток
жир для выпечки и смазывания формы
Для начинки
800 г савойской капусты
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 ч. л. семян тмина
2 ст. л. растительного масла без запаха соль | перец
1 ст. л. гранулированного овощного бульона
120 г сыра Эмменталя
250 г обезжиренного творога
6 ст. л. сливок
цедра 1\2 лимона
Способ приготовления:
1 Добавьте в муку щепотку соли, молоко, затем яйца и яичный желток, постепенно перемешивая все венчиком или миксером до получения однородного теста. Накройте и оставьте на 30 минут,.
2 Кочан савойской капусты разрежьте на четыре части, вырежьте кочерыжку, листья нарежьте полосками шириной 1 см. Луковицы и чеснок почистите и мелко нарубите. Раскалите в кастрюле растительное масло, припустите в нем лук и чеснок, добавьте капусту, посолите, поперчите и приправьте тмином. Тушите 3-5 минут, при постоянном помешивании. Влейте бульон и 75 мл воды, тушите под крышкой на среднем огне еще 15 минут,. Снимите с плиты и остудите.
Раскалите на сковороде немного растительного жира и выпеките на среднем огне 8 тонких блинов. Снимите с сыра корку и натрите его на крупной терке.
4 Разогрейте духовку до 200°. К слегка остывшей капусте добавьте творог, сливки и лимонную цедру, при необходимости снова посолите и поперчите. Смажьте жиром форму для выпечки. Выложите на тарелку блин, поверх него положите немного начинки. Сверху накройте другим блином, повторяйте процедуру, пока все блины не кончатся. Последним слоем должна стать начинка. Сверху посыпьте тертым сыром, поставьте пирог в горячую духовку (по центру, циркуляционный обдув 180°) и выпекайте примерно 2 5-30 минут,. На стол лучше всего подавать со свежим салатом.

Оставить комментарий