Салат с орехами, сыром бри и яблоками

Ингредиенты:
Для салата:
100 грамм микса салатных листьев (любые на ваш вкус)
75 грамм сыра бри
1 сладкое сочное яблоко средних размеров
1 крупное перо стебля сельдерея
1 жменя грецких орехов
1 чайная ложка лимонного сока
Для заправки:
1,5 столовой ложки оливкового масла
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка лимонного сока
1. Думаю, мы все понимаем, что чего-то сложного в этом рецепте нет и быть не может. Все очень просто. Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки. Не такие тонкие, как на цветаевский пирог, а такие, которые вам будет удобно есть, и они не будут ломаться при каждом накалывании на вилку. Поливаем лимонным соком, чтобы не дать яблоками потемнеть. Отправляем яблоки в миску.
2. Моем сельдерей. Сразу скажу, корнем стебель мы заменить не сможем. Никак. С другой стороны, сейчас в магазинах можно найти все что угодно, было бы желание. Так вот, сельдерей мы моем и нарезаем поперек достаточно тонко. В салате должен чувствоваться сельдерей, но его вкус должен играть в унисон со вкусами других ингредиентов, что напрямую зависит от того, как вы нарежете все продукты. Пора и сельдерей отправить в миску.
3. Теперь займемся сыром бри. С ним все проще. Нарезаем на небольшие брусочки-кусочки. И да, в миску.
4. Теперь займемся салатом, а точнее нашим миксом салатов. Моем его, а затем половину всего салата рвем руками, не так чтобы совсем в труху, но достаточно мелко. Отправляем в миску. А вот вторую половину не рвем совсем, если, конечно, у вас не огромные лопухи, их тогда стоит порвать, но на крупные куски. Как это ни банально, их тоже в миску.
5. В отдельной емкости смешиваем масло, мед, горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и получившейся заправкой поливаем салат. Осталось перемешать его, разложить салат по тарелкам и посыпать орехами. Орехи измельчать не надо, просто разделите их на четвертинки и все, в тарелку.
Все, салат готов.

Оставить комментарий