Печеный перец под овощной шубой

Для рецепта можно использовать:
От шести и больше перцев
От трех и больше луковиц;
От одного и больше помидоров;
Подсолнечное масло;
Пару зубчиков чеснока.
Приготовление:
Вначале нужно наши перчики помыть, просушить и намазав их сверху подсолнечным маслом уложить на поднос
Намазываем перчик подсолнечным маслом, чтобы не пригорел и оправить в духовку на минут 20-25. Если есть режим гриль, то лучше всего включить его.
Удалять перед запеканием ничего не нужно и желательно, чтобы были хвостики, тогда легче будет чистить кожицу.
Пока наш перец печется, приступаем к «шубе». Нарезаем мелко лук, солим и (чем больше лука, тем вкуснее, но и тут главное не переборщить) обжариваем на подсолнечном масле на маленьком огне. Можно добавить немного воды, чтобы хорошо протушился. Лук еще приправляют мелко натертой морковью (но это уже кто как любит). Пока тушится лук, берем крупный помидор, ошпариваем его кипятком и снимаем кожуру. И когда лук уже будет почти готов, нарезаем туда нашу помидорку и хорошенько все перемешиваем.
Можно немного добавить сахарку или 1 -2 ч. ложки бальзамического уксуса для более пикантного вкуса. Минут 10 все тушим и «шуба» из овощей готова.
Перец запекаем до легких подпалин. После того как перец вынут из духовки перемещаем его в целлофановый пакет и закрываем на минут так 10-15, чтобы пакет запотел, а кожица сморщилась. После такой процедуры кожура будет сниматься без проблем. «Раздетый» овощ аккуратно разрезаем, вынимаем семечки и освобождаем его от маслянистой жидкости.
А теперь заключительный этап — одеваем перец в шубу. Выкладываем в кастрюлю слоями: один слой из перца, другой – из тушеных овощей и т. д.
Присыпаем перец мелко натертым чесноком (на любитея) и зеленью петрушки. Употреблять блюдо лучше всего в холодном виде

Оставить комментарий