«Земляничный» салат

Ингредиенты:
300 гр нежирного мяса (свинина, телятина),
2 свежих огурца,
2 шт сладкого перца(красного цвета),
1 ст.л. лимонного сока,
150 гр майонеза,
соль,
2-3 маслины для украшения.
Приготовление:
Нарезать мясо маленькими кусочками, обжарить (во время жарки посолить). Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком и оставить на 15 мин, чтобы ушла горечь. Огурцы и перец нарезать небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в форме клубнички, смазывая каждый слой майонезом:
— мясо
— огурцы
— лук (полить лимонным соком)
— сладкий перец (майонезом смазывать не надо), украсить мелко порезанными маслинами

Оставить комментарий