Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Ингредиенты:
Основные ингредиенты
Говядина мякоть 500 г
Соль 0.25 ч. л.
Перец душистый 10 шт.
Соус
Соль 0.25 ч. л.
Перец чёрный молотый щепотка
Мука пшеничная 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана150 г
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл


Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности приблизительно 1,5 часа. Не солить.
Лук порубить на средние кубики.

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту.

Влить 200 бульона, в котором варилась говядина. Тушить 15 минут.
Натереть сыр на крупной тёрке.

Добавить в сковороду сметану и сыр. Тушить ещё 5 минут, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Варёное мясо нарезать кусочками в 2 см толщиной. Выложить в огнеупорную форму и немного посолить.

Залить соусом и запекать при 180 °С около 30 минут, до золотистой корочки.

Нежную говядину подавать с гарниром.

Оставить комментарий