Шведский картофельный салат

Вам понадобится:
Картофель 350 г
Свекла (можно маринованная) 100 г
Яичный желток 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Сахар-песок 5 г
Горчица баварская 1 ч.л.
Уксус столовый 15 мл
Растительное масло 15 мл
Сливки 35-40% 50 мл
Салат ромэн 100 г
Каперсы 15 г


Сварите картошку в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Так же поступите со свеклой, если не используете маринованную.

Тем временем приготовьте заправку. Яичные желтки смешайте с солью, сахаром и горчицей.

Поочередно добавьте уксус (если свекла вареная, а не маринованная), масло и сливки, каждый раз перемешивая до однородности.

Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками.

Каперсы разрежьте на 2-4 части.

Смешайте овощи, добавьте заправку и подавайте. Соль-перец можете добавить по вкусу.

Оставить комментарий