Печенье с тыквой

Вам понадобится:
Тыква 250 г
Чеснок дольки 1 шт.
Лук порей ½ шт.
Оливковое масло 30 мл
Дор Блю 150 г
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.

Порей вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить тыкву, 3 мин. Добавить порей и чеснок, готовить еще 5 мин.

Переложить овощи в миску, добавить дор блю. Перемешать. Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 12 см, на каждом сделать по краю частые надрезы длиной 2 см. Слегка смочить кружки водой.

Разогреть духовку до 200°С. Противень слегка смазать маслом, уложить на него кружки теста. Выложить в центр кружков по 1 ст. л. начинки, собрать надрезанные края к центру. Выпекать 10 мин.

Оставить комментарий