Блины с шоколадным соусом

Ингредиенты:
Яйца куриные 3 шт;
Молоко 2 стакана;
Масло сливочное 2.5 ст. л.;
Сахар 1.5 ст. л.;
Мука пшеничная 2 стакана;
Соль 0.25 ч.л;
Апельсин 1 шт;
Шоколад 150 гр;
Сливки 200 мл;
Мед 1 ч.л;
Шоколадный соус. В небольшой кастрюле довести до кипения сливки и мед. Добавить черный шоколад, натертый на терке. Аккуратно помешивать венчиком до полного растворения шоколада. Затем добавить сливочное масло (1 ч.л.), еще раз перемешать. Снять с плиты, накрыть пищевой пленкой.
Блины. Яйца растереть с сахаром, небольшими порциями влить молоко. Затем добавить растопленное сливочное масло (3 ст.л.), цедру одного апельсина и соль. Всыпать муку, размешать до однородной массы.
Выпекать блины на раскаленной смазанной маслом сковороде.
Еще теплые блины смазать шоколадным соусом. Свернуть пополам, затем еще раз пополам — чтобы получился треугольник. Блины украсить тонко нарезанным миндалем и дольками апельсина.
Шоколадный соус. В небольшой кастрюле довести до кипения сливки и мед. Добавить черный шоколад, натертый на терке. Аккуратно помешивать венчиком до полного растворения шоколада. Затем добавить сливочное масло (1 ч.л.), еще раз перемешать. Снять с плиты, накрыть пищевой пленкой.
Блины. Яйца растереть с сахаром, небольшими порциями влить молоко. Затем добавить растопленное сливочное масло (3 ст.л.), цедру одного апельсина и соль. Всыпать муку, размешать до однородной массы.
Выпекать блины на раскаленной смазанной маслом сковороде.
Еще теплые блины смазать шоколадным соусом. Свернуть пополам, затем еще раз пополам — чтобы получился треугольник. Блины украсить тонко нарезанным миндалем и дольками апельсина.

Оставить комментарий