Курица, запеченная с картофелем

Ингредиенты:
Курица 1 шт;
Картофель 1.5 кг;
Гранулированный чеснок 0.5 ч.л;
Масло растительное 4 ст. л.;
Соль, перец 1 ч.л;
Небольшую курицу тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль со стороны грудки, аккуратно развернуть. Птицу натереть солью и перцем снаружи и изнутри, смазать растительным маслом. Переложить на противень.
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Разложить вокруг курицы. Приправить солью, молотым перцем и гранулированным чесноком. Полить маслом, посыпать сушеным розмарином.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1-1,5 часа.

Оставить комментарий