Паппарделле в томатном соусе

Для пасты:
мука
соль
1 яйцо
немного воды
Для соуса:
лук репчатый
шейка\корейка\бекон копченный
томаты в собственном соку
паста томатная
сухая смесь прованские травы
укроп
масло оливковое


Замешиваем крутое тесто как на лапшу, даже еще круче и раскатываем тонко-тонко.

Наличие машинки для раскатывания теста облечает задачу в разы, но за неимением оной пользуемся проверенной скалкой.

Нарезаем на полоски примерно 15 мм, разбираем их и оставляем подсушится

Собственно приступаем к приготовлению соуса. Лук шинкуем не очень мелкими кубаками и на сковороду в которой уже разогрелось оливковое масло. Припускаем до прозрачности и туда же отправляем в данном случае шейку копченную, порезанную кубиками.

Обжариваем без фанатизма и затем добавляем в сковороду томаты, предварительно сняв с них кожицу. Туда же прованские травы, можно слегка посолить, поперчить…

Мешаем и добавляем томатный сок в которым и были томаты

Пришло время сварить пасту. Для этого берем большую кастрюлю, наливаем побольше воды и доводим до кипения. Соль не забудьте по вкусу. В кипящую воду запускаем нашу пасту.

Варится паста 3-4 минуты и после этого отправляется в дуршлаг.
После того как слили воду немедленно отправлем пасту в соус, на сковороду.

Выкладываем горячую пасту на тарелки. Украшаем зеленью!
При желании посыпать тёртым пармезаном.

Оставить комментарий