Мангово-имбирный рулет с крабовым мясом

Нам потребуется:
(на 4 порции)
Манго — 1 шт.
Имбирь — 3 см.
Крабовое мясо — 250 гр.
Майонез — 3 ст.л.
Кетчуп — 2 ст.л.
Куркума — 1 с.л.
Желатин — 12 гр.
Зеленый салат — 100 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Сладкий фруктовый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 4 ст.л
Смесь пряных трав — 1 ст.л.
Вода — 100 мл.

Имбирь чистим и нарезаем очень мелко. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем имбирь.

Манго очищаем, удаляем косточку. Мякоть мелко нарезаем. Добавляем к имбирю.

Тушим постоянно помешивая, на маленьком огне 10 минут. Вливаем воду, закрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

Желатин заливаем холодной водой и даем разбухнуть. Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем содержимое до кремообразного состояния. Добавляем желатин и тщательно перемешиваем.

Крабовое мясо заправляем соусом из майонеза и кепчупа. В высокий стакан, выкладываем трубку из фольги.

Затем в пространство между стеклом и фольгой выкладываем манговое пюре (теплое!!!)
В трубку из фольги выкладываем крабовое мясо

Очень осторожно извлекаем трубку из фольги. Выравниваем манговое пюре.

Второй рулет делаем аналогичным образом. Убираем в холодильник на 4 часа.
Осторожно извлекаем рулет из стакана. Обваливаем в пряных травах.

Режим очень острым ножом на порционные куски.
На тарелку выкладываем листья салата и лук нарезанный полукольцами, сверху манговый рулет. Украшаем фруктовым соусом.

Оставить комментарий